Gesund und nachhaltig

Über uns

Das Nationale Forschungsprogramm «Gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion» (NFP 69)


Der Schweizerische Nationalfonds lancierte das NFP 69 im März 2011 im Auftrag des Bundesrates. Wie alle Nationalen Forschungsprogramme hat es zum Ziel, aktuelle und zukünftige sozioökonomische Fragen von nationaler Bedeutung zu untersuchen.


Zu Beginn stellte das Programm drei Schlüsselfragen an die Wissenschaftsgemeinschaft: 

 

  • Wie kann die in der Schweiz lebende Bevölkerung ermuntert werden, sich gesund zu ernähren?
     
  • Wie können genügend gesunde und sichere Lebensmittel zu erschwinglichen Preisen angeboten werden?
     
  • Wie können Produktion, Verarbeitung und Verteilung von Nahrungsmitteln effizient und mit kleinstmöglicher Umweltbelastung sichergestellt werden?

 

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des NFP 69: www.nfp69.ch

Klicken Sie zum Zoomen