Gesund und nachhaltig

Simulator

Ernährung ist vielfältig und komplex: Was wir essen und wie diese Lebensmittel produziert werden wirkt sich vielfältig auf Mensch und Umwelt aus. Mit diesem Instrument können Sie verschiedene Szenarien der Ernährung durchspielen. Testen Sie, welche Auswirkungen verschiedene Veränderungen in ihrer Ernährung im Vergleich zur heute in der Schweiz vorherrschenden Ernährung haben können. Die Szenarien basieren auf wissenschaftlichen Modellrechnungen, welche die Auswirkungen Ihrer Wahl für Umwelt, Gesundheit, Gesellschaft und das Portemonnaie veranschaulichen. Probier's aus!

 

 

Worauf schaust du beim Essen?

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Günstig und nachhaltig zugleich?
Was bewirkt die Kombination eines reduzierten Fleischkonsums und weniger Lebensmittelverschwendung?
Weniger Fleisch
-25%
-50%
-100%
Weniger Fleisch
-25%
-50%
-100%
Cereals & Potatoes
Meat, fish & seafood
Cereals & Potatoes
Meat, fish & seafood
Cereals & Potatoes
Meat, fish & seafood
Welchen Einfluss?
Umwelt
Statu
quo
Wer nur noch halb so viel Fleisch isst und Verschwendung komplett vermeidet, der senkt die ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen um 35%. Es fällt 35% weniger Stickstoff an und die erforderliche landwirtschaftliche Bodenfläche ist 38% kleiner.
Umwelt
Statu
quo
Wer nur noch halb so viel Fleisch isst und Verschwendung komplett vermeidet, der senkt die ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen um 35%. Es fällt 35% weniger Stickstoff an und die erforderliche.
Umwelt
Statu
quo
Wer nur noch halb so viel Fleisch isst und Verschwendung komplett vermeidet, der senkt die ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen um 35%..
Umwelt
Statu
quo
Wer nur noch halb so viel Fleisch isst und Verschwendung komplett vermeidet, der senkt die ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen um 35%. Es fällt 35% weniger Stickstoff an und die erforderliche landwirtschaftliche Bodenfläche ist 38% kleiner. Es fällt 35% weniger Stickstoff an und die erforderliche landwirtschaftliche Bodenfläche ist 38% kleiner